- 服務流程 -
收件
客戶可以親自將手機送到門市,門市服務人員會現場幫您做簡易檢測,讓你可以初步了解手機故障問題點以及維修費用,檢測不修不會收取任何的費用。
報價 一律先報價後才維修
所有維修問題點皆是先報價才會進行維修,不會強迫消費,報價後不修也不收取任何手續費,如不維修本店也有回收服務或是舊機換新手機服務
現場維修
螢幕、電池、相機無法拍照等等,現場維修,約30分鐘維修完成。
驗收
手機維修完成,我們會先把手機基本清潔,店保90天,有問題隨時可再回店裡檢測。
手機送修需知
1.備份手機資料
維修或刷機時,有可能會造成手機資料遺失。如有重要資料,請務必送修前自行備份。為了避免爭議,我們無法代為備份手機資料,敬請見諒。
2.解除鎖定功能
如有任何手機鎖定功能請先解除或告知密碼,以方便工程師檢測。
3.請勿留下手機相關配件
送修一律只留下手機跟電池,其他配件例如:sim卡、記憶卡、手機殼等請自行保存,我們一律不負遺失賠償之責任。此外,如遇手機需要拆機或更換面板,手機包膜或玻 璃貼之損壞也請自行負擔。
4.泡水機特別注意事項
※泡水機需先拆機後清洗機板做詳細檢查,需要較多時間做檢測才能報價。
※泡水機損壞問題較為複雜,一律不作保固。
5.維修保固事項
※凡更換零件,零件一律保固90天(人為因素之損壞不在保固範圍內)。
6.完修後注意事項
※請務必現場檢測所有功能以及確認手機外觀一切無誤再簽收離開。一旦確認簽收離開維修中心,除了維修部份保固範圍內,任何其他功能或外觀之損傷請自行負責。
※完修後請於通知後一個月內領取,超過一個月,不負任何保管及賠償之責任。